资讯中心

您现在的位置: 金益器械有限公司 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文

冲压件加工厂上的模具设计,原材料要包括什么?


时间:2020/5/19 11:34:07 | 浏览次数:


冲压件加工前,需要设计相应的冲压模具。冲压模具的设计对金属冲压件未来生产的质量和效率有很大的影响。模具设计的原始数据是模具设计前必不可少的技术准备。只有充分理解和研究模具设计的原始数据,才能更好地进行模具设计。

 

那么冲压件加工厂上的模具设计,原材料要包括什么?下面我们来看一下;

 


1.冲压件的产品凸度和产品凸度是模具设计的基础,设计者可根据产品图中规定的零件的形状、尺寸精度和表面质量选择具体的结构形式,并确定模具生产的精度。

 


2.冲压工艺卡;设计者可以根据工艺卡确定模具的数量和类型。

 


3.生产批次;生产批量为确定模具结构的类型提供了依据,从而决定是采用简单的模具结构还是更复杂的模具结构;

 


4.冲压设备的类型和规格是冲压件加工厂在设计模具时选择设备的依据,使模具结构能够满足设备的工艺性能要求,如确定模具的卸料和卸料方法。

 


5、模具加工设备条件和技术水平,从而为确定模具结构和成型方法提供依据;

 


6.冷冲压模具国家标准、冲压模具设计手册、冲压模具图集、冲压手册等相关资料,参考这些技术资料,将有助于规范模具设计,最大限度地吸收国内外成熟技术和设计经验,从而缩短模具设计制造周期,提高设计质量。

 

 

 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 扫描二维码分享到微信